ул. Набережная 630530 Россия,Новосибирская область,п.Восход

Адреса массовой регистрации юрлиц

Просмотров:1798

Что такое адреса массовой регистрации юридических лиц?


Адрес массовой регистрации юридических лиц — это адрес, по которому зарегистрировано несколько фирм и предпринимателей. Нередко бывает так, что юридический адрес покупается при регистрации. А после регистрации юридическое лицо по этому адресу не находится и деятельность по нему не ведет. Означает ли это, что такая фирма является заведомо недобросовестной и заключение с ней сделки, означает неминуемые потери для бизнеса? Не совсем так.

Даже при наличии признаков массовости юридического адреса это еще не показатель недобросовестности юридического лица, которое по этому адресу «прописано». Причины, по которым юридический адрес может оказаться массовым, могут быть разными. Это может быть и бизнес-центр, в котором, само собой разумеется, арендуют офисы несколько юридических лиц,которые реально там находятся и осуществляют свою деятельность. Либо юридический адрес действительно может оказаться номинальным и организации по этому адресу не будет, но при этом связь с юридическим лицом по этому адресу не потеряна, корреспонденция принимается. То есть организация при регистрации возможно из целей экономии решила не тратиться на реальную аренду помещений для офиса, а воспользовалась услугами по приобретению «юридического адреса». При установлении факта несовпадения «фактического» и «юридического» адресов налоговым органом, такое юридическое лицо может быть ликвидировано. Но сама по себе «массовость» юридического адреса в этом случае еще не означает, что контрагент не надежен. И все-таки установление «массовости» юридического адреса контрагента — повод задуматься и провести дополнительную проверку.


Как проверить адреса массовой регистрации юридических лиц?

Для этого воспользуемся сервисом, который предлагает официальный сайт ФНС России. Введя интересующий вас адрес, вы сможете получить сведения о количестве зарегистрированных по этому адресу юридических лиц.